16 января 2021 года, 15:30

Pfizer нашел способ сократить задержки поставок вакцины в ЕС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Компании Pfizer и BioNTech заявили, что нашли способ значительно сократить задержки поставок вакцины от COVID-19 в страны ЕС, сообщают европейские СМИ.

"Pfizer и BioNTech разработал план, который позволит нарастить производственные мощности в Европе. Мы сможем поставить намного больше доз во втором квартале", - сообщили компании.

В заявлении, которое цитирует RTE, поясняется, что компания сможет вернуться к первоначальному плану поставок в ЕС, начиная с 25 января. "Мы увеличим объемы поставок с 15 февраля", - говорится в заявлении компаний.

Таким образом задержка в поставках вакцины коснется только периода до 25 января, поясняют СМИ.

Ранее в Pfizer предупредили, что, вероятно, не смогут поставлять оговоренное количество доз вакцины для ЕС в течение трех-четырех недель. Компания объясняла это необходимостью взять паузу, чтобы увеличить производственные мощности на одном из своих заводов. Такие планы вызвали тревогу в ЕС, где проходит кампания по вакцинации населения от COVID-19, причем на данном этапе применяется в основном, как раз вакцина от Pfizer и BioNTech.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта