10 марта 2021 года, 12:20

Пользователи жалуются на сбои в работе сайтов российских госорганов


Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Ближе к полудню в среду начались сбои в работе сайтов российских госорганов.

В частности, пользователи жалуются, что у них не открываются сайты Кремля, Госдумы, правительства, Минэкономразвития, Минфина, Минпромторга, СКР и других ведомств.

"Интерфакс" обратился за комментариями в перечисленные органы власти, а также Роскомнадзор. Сайт Роскомнадзора также не открывается.

Позднее в Минцифры сообщили, что проблемы с доступом к ряду государственных и других сайтов связаны со сбоями в работе маршрутизаторов, используемых в сети ПАО "Ростелеком". "По информации, полученной от Ростелекома, временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter", - отметили в министерстве.

Утром 10 марта Роскомнадзор объявил, что начинает замедлять скорость работы сервиса микроблогов Twitter, поскольку эта компания систематически не выполняет его требования и не удаляет запрещенную в России информацию. Сервис внесен в перечень угроз в соответствии с законом о "суверенном Рунете". Если компания продолжит игнорировать требования ведомства, ей может грозить блокировка.

"Технические возможности для торможения работы Twitter имеются. Замедление его работы уже началось", - сказал "Интерфаксу" замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

На вопрос, есть ли вероятность, что другие интернет-платформы в случае нарушения российского законодательства подвергнутся замедлению, Субботин ответил: "Вероятность есть".

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта