08 апреля 2021 года, 09:29

Первую партию вакцины "Спутник V" доставили в Армению

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В Армению доставлена первая партия российской вакцины "Спутник V" от коронавируса, сообщил советник посольства России в Ереване Павел Курочкин.

"Сегодня с руководством Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении встретили первую партию вакцины "Спутник V", приобретенную армянской стороной. Это 15 тысяч доз, поступивших в Армению, которые будут направлены на вакцинацию слоев населения, находящихся в зоне риска", - сказал Курочкин.

Соответствующее видео из аэропорта в Ереване размещено на странице Россотрудничества в фейсбуке.

В Минздраве Армении "Интерфаксу" сообщили, что вакцина "Спутник V" получила разрешение на официальное применение 1 февраля.

"Говоря "разрешение на применение", мы имеем в виду, что страна имеет разрешение на применение препарата в чрезвычайных ситуациях. Учитывая пандемию, чрезвычайную ситуацию, все страны используют именно такой механизм", - отметили в Минздраве.

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе переговоров Пашинян заявил, что стране необходимо более 1 млн доз вакцины от коронавируса. Путин пообещал обеспечить потребности Армении в вакцине.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта