Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В США рестораны столкнулись с дефицитом куриных крылышек из-за проблем с поставками. Проблема возникла в преддверии финала чемпионата США по американскому футболу, или Супербоула.
Национальный совет производителей курятины (National Chicken Council, NCC) прогнозирует, что американцы во время просмотра Супербоула в этом году могут съесть около 1,42 млрд куриных крылышек, что близко к рекорду.
Дефицит крылышек в общепите NCC объясняет нехваткой рабочей силы на мясокомбинатах, дефицитом некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления популярной закуски, и повсеместным скачком цен.
Рестораны пытаются активно решить проблему. Некоторые из них даже готовы перейти на замороженную продукцию в случае, если запасы свежей закончатся. Другие начали сокращать количество крылышек в стандартной порции.
"К сожалению, у курицы только два крыла", - отметил представитель NCC Том Супер.
При этом крылышки дорожают. Согласно официальным данным, цена куриных крыльев в январе стала рекордной с 2010 года для этого месяца. На данный момент фунт (около 450 грамм) куриных крыльев в США в среднем стоит $2,61 по сравнению со средневзвешенной ценой за пять лет в допандеймийный период на уровне $1,76.
"Мы определенно наблюдаем скользящую вверх динамику цен на курятину и куриные крылья", - отметил глава компании FAT Brands Inc., владеющей барами Native Grill & Wings и Twin Peaks, Энди Видерхорн.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|