19:42, 10 июля 2017

Дворкович назвал законным бонус в 95 млн рублей экс-главы "Почты России"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Минкомсвязи и ФГУП "Почта России" действовали в рамках законодательства относительно премии экс-главы предприятия Дмитрия Страшнова, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Я считаю, что все делалось в рамках законодательства", - сказал он.

В конце прошлого года Страшнов стал фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая выявила факт незаконной, по мнению надзорного органа, выплаты вознаграждения главе "Почты России" в размере 95,4 млн рублей. Решение о выплате премии принимали руководители двух департаментов Минкомсвязи.

"Я надеюсь, что наши правоохранительные органы разберутся, и все будет хорошо", - отметил Дворкович. Он отказался комментировать, будет ли выплачиваться премия Страшнову по итогам 2015 и 2016 гг.

В пятницу, 7 июля, премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что рекомендует Николая Подгузова на должность руководителя "Почты России". Вслед за этим Минкомсвязи РФ распространило сообщение о назначении Подгузова на должность гендиректора ФГУП "Почта России".

Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года, его полномочия были прекращены по истечении трудового контракта 1 июля 2017 г.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта