11:58, 18 сентября 2017

Улюкаев получил от Сечина сумку с 20 тысячами 100-долларовых купюр


По словам свидетеля, когда экс-министра спросили, что находится в сумке, он заявил, что в ней бутылка вина

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Предназначенная бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву взятка состояла из 20 тысяч стодолларовых купюр.

"В сумке, обнаруженной в автомобиле, специальным проявляющимся веществом "Тушь-7" было обработано 2 тысячи купюр. Всего в сумке находилось 20 тысяч купюр достоинством 100 долларов", - говорится в оглашенном в суде тексте допроса свидетеля обвинения сотрудника ФСБ Алексея Калугина от 22 мая.

В показаниях отмечается, что после обнаружения в автомобиле Улюкаева сумки, экс-министр заявил, что "получил ее из рук главы "Роснефти" Игоря Сечина, в ней бутылка хорошего вина".

Отвечая на вопрос защиты, почему "Игорь Иванович (Сечин) не участвовал в следственных действиях", сотрудник ФСБ пояснил, "потому что Игоря Ивановича не было в машине".

По словам Калугина, в рамках подготовки эксперимента сумка, полученная впоследствии Улюкаевым, ее ручки, а также ключи от нее были обработаны специальным составом, который обнаружили на руках экс-министра и его водителя в момент осмотра места происшествия в офисе "Роснефти".

Он добавил, что "они (сумка и ключи) были уже переданы непосредственно Сечину в присутствии представителей общественности (понятых - ИФ) в день проведения эксперимента".

Обвинение завершило на понедельник допрос свидетелей и продолжит его 20 сентября.

Экс-министр экономического развития был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта