23:36, 01 декабря 2017

Трамп назвал слухи об отставке госсекретаря Тиллерсона "фейковыми новостями"


Президент США упомянул о разногласиях с главой американской дипломатии, но опроверг сообщения СМИ

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп опроверг слухи об уходе с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона, назвав их "фейковыми новостями".

"СМИ, спекулирующие, что я уволил Рекса Тиллерсона или что он скоро уйдет (в отставку ИФ) - фейковые новости! Он не уходит, и хотя мы не согласны друг с другом по некоторым вопросам (я принимаю окончательное решение), мы хорошо работаем вместе, и Америка снова очень уважаема!", - написал он в твиттере.

Ранее в пятницу сам Тиллерсон в пятницу назвал "смехотворными" слухи о том, что в Белом доме готовят план по смещению его с должности главы Госдепартамента. О том, что в Белом доме планируют передать пост государственного секретаря США, который сейчас занимает Тиллерсон, Майку Помпео, на данный момент занимающему пост главы ЦРУ, первой сообщила газета The New York Times со ссылкой на источник в администрации США.

В сообщении издания отмечалось, что этот план может быть реализован в течение последующих нескольких недель, а также что ранее в этом году американские СМИ сообщали о напряженности в отношениях между Трампом и Тиллерсоном.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта