13 марта 2015 года, 12:13

Следствие не исключило версии поджога казанского ТЦ "Адмирал"

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Следствие рассматривает широкий круг версий в казанском торговом центре "Адмирал", в том числе не исключен поджог, сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете РФ.

"Основные версии произошедшего, которые рассматриваются следствием: возгорание произошло вследствие короткого замыкания в торговой точке по продаже парфюмерии; возгорание произошло вследствие умышленного поджога конкурентами из других торговых комплексов города Казани; неосторожное обращением с огнем", - отметили в СКР.

"Следствием назначены биологические (ДНК-анализ) и пожарно-техническая судебные экспертизы. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в пресс-службе ведомства.

ТЦ "Адмирал" в Казани сгорел 11 марта, при этом произошло обрушение здания на площади в 12 тыс. кв.м. В результате погибло как минимум 14 человек, еще 40 получили различные травмы. Под завалами еще могут оставаться люди, но надежды найти их живыми практически не осталось.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности".

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта