21 сентября 2016 года, 12:12

Дочери депутата отсрочили наказание за "пьяное" ДТП с двумя погибшими

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Дочь депутата думы Иркутска Юлия Киселева, осужденная на четыре года за "пьяное" ДТП с двумя погибшими, получила отсрочку исполнения наказания и переехала в другой регион, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области.

"В июле Тайшетский городской суд удовлетворил ходатайство защитников Киселевой об отсрочке наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Она была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУ ФСИН по месту жительства в Иркутске. В конце августа осужденная уведомила инспекцию о переезде в другой регион", - сообщила начальник пресс-службы ГУ ФСИН Ольга Хинданова.

Она уточнила, что ходатайство было подано по месту отбывания наказания Киселевой в Тайшетской колонии-поселении N22. По словам Хиндановой, в настоящее время получившая отсрочку осужденная встала на предварительный учет в инспекции другого региона, отказавшись сказать, куда переехала участница резонансного ДТП.

По информации местных СМИ, еще до смертельного ДТП Киселева была зарегистрирована в Петербурге, но жила в Иркутске вместе с четырехлетней дочерью и родителями - депутатом думы Иркутска, главным врачом городской больницы N8 Жанной Есевой и главврачом городской больницы N10 Сергеем Есевым.

Как сообщалось, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова в Иркутске 26-летняя Киселева, находясь за рулем своего "Мерседеса" в состоянии алкогольного опьянения, поехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в стоявший внедорожник "Тойота Хайлендер". После этого "Мерседес" столкнулся еще с двумя автомобилями. Водитель и пассажир "Тойоты" от полученных травм скончались. Одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции N 4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Сразу после аварии депутат думы Иркутска Есева написала заявление о намерении покинуть думу в связи с проблемами дочери, но потом документ отозвала.

В середине января Октябрьский суд Иркутска приговорил Киселеву к 3,5 годам колонии-поселения. В марте Иркутский облсуд ужесточил наказание до четырех лет лишения свободы. После вступления в силу приговора осужденная по медицинским показаниям провела несколько месяцев в городской больнице.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта