01 ноября 2017 года, 19:15

Организатор теракта на Манхэттене ранее не привлекал внимания силовиков

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Комиссар полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил в среду на пресс-конференции, что выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, совершивший накануне теракт на Манхэттене, ранее не попадал в поле зрения ни нью-йоркской полиции, ни ФБР.

"Саипов никогда не становился объектом расследования ни со стороны бюро разведки департамента полиции Нью-Йорка, ни ФБР", - сказал он.

Он отметил, что Саипов планировал этот террористический акт в течение нескольких недель и совершил его во имя группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

На пресс-конференции представители городских властей также подтвердили, что в результате теракта погибли восемь человек, шестеро из которых - иностранцы.

Ранее сегодня в интервью телеканалу CNN губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что устроивший теракт выходец из Узбекистана почерпнул радикальные идеи, уже находясь в США. Он проживает в стране с 2010 года.

Как сообщалось, накануне в нижней части Манхэттена мужчина на автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство, после чего был ранен и задержан полицейскими.

СМИ сообщили, что ФБР рассматривает данный инцидент как теракт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал произошедшее терактом и сообщил, что в результате погибли восемь человек, более 12 пострадали.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта