10 ноября 2017 года, 19:24

Против задержанного в Ижевске жителя обрушившегося подъезда возбуждено дело


У следствия имеются сомнения в психическом здоровье задержанного, и ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве в отношении ранее задержанного сына хозяйки квартиры в доме в Ижевске, в которой находился эпицентр взрыва, ставшего причиной обрушения секции здания. Об этом сообщила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко.

"По результатам первоначальных следственных действий, в том числе допроса (Александра) Копытова, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)", - сказала Петренко.

Она добавила, что, по предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. С ним продолжаются необходимые следственные действия. "В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза", - сказала Петренко.

О задержании в Ижевске сына хозяйки квартиры в многоэтажном доме, в которой произошел хлопок газа, стало известно ранее в пятницу.

"Полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения", - сообщила Петренко "Интерфаксу".

Задержание было проведено по поручению следователя ГСУ СК России в рамках уголовного дела по факту обрушения подъезда жилого дома в городе Ижевске, расследуемого по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), уточнила она.

Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли шесть человек, пострадали еще пять.

Следователи СУ СКР по Удмуртии возбудили по факту разрушения жилого дома в Ижевске уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По информации СКР, основная версия причины обрушения дома в Ижевске - хлопок газа. "Установлен предположительный эпицентр произошедшего - квартира, расположенная на третьем этаже", - сообщила ранее Петренко.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта