18 апреля 2018 года, 01:09

Около 60 компаний обратились за помощью к юристам в связи с блокировками IP-адресов

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Около 60 компаний обратились за помощью к юристам международной правозащитной группы "Агора" из-за массовой блокировки Роскомнадзором IP-адресов в связи с ограничением доступа к мессенджеру Telegram.

"В настоящее время к нам обратилось за консультацией 50-60 компаний, пострадавших от блокировки мессенджера. Многие всерьёз обдумывают обращение в суд", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат "Агоры" Дамир Гайнутдинов.

По его словам, владельцы пострадавших от блокировки интернет-магазинов, службы доставки сейчас устанавливают ущерб.

Накануне руководитель "Агоры" Павел Чиков, чьи юристы представляют интересы Telegram, заявил, что в связи с активной блокировкой Роскомнадзором IP-адресов, группа запустила "горячую линию" для помощи владельцам сайтов, серверов, дата-центров, онлайн сервисов, столкнувшихся с техническими проблемами.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к "Телеграму". 17 апреля адвокаты Telegram сообщили, что обжаловали немедленную блокировку мессенджера. При этом Telegram, несмотря на двухдневные усилия Роскомнадзора по его блокировке, пока сохраняет работоспособность.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта