26 ноября 2018 года, 01:48

Рада в понедельник рассмотрит введение военного положения на Украине


Решение поддержал Совет национальной безопасности и обороны Украины

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в понедельник рассмотрит вопрос о введении военного положения, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Военный кабинет обратился ко мне с предложением вынести на заседание СНБО одно предложение. Это подготовка решения о введении военного положения и обращение к Верховной Раде Украины, чтобы она завтра по возможности... рассмотрела проект решения на своем внеочередном заседании", - сказал Порошенко на заседании СНБО в ночь с воскресенья на понедельник.

Также Петр Порошенко обратился с просьбой к народным депутатам Украины прибыть в понедельник в Киев на срочное заседание Верховной Рады.

"Я хотел бы обратиться к народным депутатам, завтра, прибыть в Киев на чрезвычайное заседание Верховной Рады для того, чтобы мы провели в закрытом режиме обсуждение проекта решения и ответственного принятия необходимого решения для обеспечения обороны государства", - сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что с целью принудительной остановки украинских военных кораблей российские пограничники были вынуждены применить оружие.

Как сообщили в ЦОС ФСБ России, нарушившие государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ.

На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование.

С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта