04 декабря 2018 года, 17:42

Американский астронавт может впервые стать командиром "Союза"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Американский астронавт Ник Хейг, аварийно вернувшийся на Землю после неудачного запуска "Союза" в октябре, осенью 2019 года при возвращении с МКС может впервые в истории стать командиром корабля "Союз".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли, полет российского космонавта Алексея Овчинина может быть продлен до года, с тем, чтобы на МКС в 2019 году отправился первый астронавт ОАЭ.

"В таком случае командиром корабля "Союз МС-12" при возвращении на Землю с МКС может впервые в истории стать американский астронавт Ник Хейг", - сказал источник.

По его словам, американский астронавт обладает соответствующей квалификацией. "Никаких преград, в том числе административных, для этого нет", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что первый астронавт ОАЭ может провести на МКС до полутора недель в октябре 2019 года.

Как ожидается, первый астронавт ОАЭ вернется на Землю на спускаемом аппарате "Союза МС-12".

"Для этого изучается возможность того, что космонавт Алексей Овчинин, которому после аварийной посадки в октябре весной вновь предстоит стартовать на МКС, проведет на станции вдвое дольше запланированного - год вместо полугода и вернется на Землю на спускаемом аппарате "Союза МС-15" в первой половине 2020 года", - отметил источник.

Следующий пилотируемый запуск к МКС намечен 1 марта 2019 года.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта