01 августа 2020 года, 20:31

Что произошло за день: суббота, 1 августа

Заявление Лукашенко о задержанных россиянах, запуск авиасообщения между Россией и Швейцарией и открытие границы с Абхазией

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Президент Белоруссии заявил, что в страну пытались перебросить 200 бойцов. Александр Лукашенко призвал обращаться с задержанными россиянами корректно: "Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал". Между тем посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев назвал надуманными причины задержания граждан России. В пятницу вечером к ним пустили консульских сотрудников посольства.

- Россия с 15 августа возобновит авиасообщение со Швейцарией. Рейсы из Москвы в Женеву и обратно будут осуществляться раз в неделю. Источники сообщили, что у России пока нет планов возобновлять перелеты сразу по всем направлениям.

- Открылась российско-абхазская граница. Днем стало известно, что из России в Абхазию выехали 300 машин, туристический поток увеличивается. В обратном направлении границу на тот момент пересекли 50 машин. Абхазская сторона предупредила, что заболевшим коронавирусом туристам окажут неотложную помощь, но на лечение будут отправлять домой.

- Минздрав РФ планирует начать массовую вакцинацию от коронавируса в октябре. По словам министра Михаила Мурашко, прививать будут в первую очередь учителей и медиков. Предполагается, что вакцинация может стать бесплатной для всех. По последним данным, за сутки в России зарегистрированы 5 462 новых случая COVID-19.

- Следствие назвало отравление приоритетной версией гибели семьи на алтайской турбазе. Специалисты взяли пробы воды и воздуха на месте происшествия. Как сообщалось накануне, мертвыми были найдены алтайский чиновник и его семья.

- В Москве за месяц приостановили работу 24 магазинов из-за нарушения ограничений по коронавирусу. В мэрии подчеркнули, что речь не идет об усилении контроля, но бизнесу напоминают о необходимости соблюдения правил, включая масочно-перчаточный режим.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта