17 октября 2020 года, 20:25

Что произошло за день: суббота, 17 октября

Новые подробности убийства преподавателя во Франции, ремонт на МКС и новый Бэнкси

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Во Франции подтвердили, что убивший преподавателя в Париже был чеченцем. 18-летний Абдулах А. получил статус беженца и не скрывал своего агрессивного настроя по отношению к будущей жертве. Задержаны девять человек, в том числе члены семьи террориста. Дипломаты РФ уточняют обстоятельства убийства преподавателя в Париже, при этом в посольстве РФ во Франции подчеркивают, что несмотря на российское происхождение подозреваемого, никакого отношения к России он не имеет.

- В России за сутки выявлено менее 15 тыс. случаев коронавируса. Накануне было выявлено 15 150 эпизодов. В Минздраве заявили, что в последнее время 90% заразившихся COVID-19 вернулись с отдыха. В Москве сегодня 4648 новых заболевших. За сутки в столице госпитализировано 1 249 пациентов с COVID-19. Всего за последнюю неделю было госпитализировано на 17% больше, чем за предыдущую.

- Экипаж МКС починил систему получения кислорода. В "Роскосмосе" сообщили, что космонавты успешно провели работы по возобновлению функционирования системы "Электрон-ВМ". Предполагаемое место утечки было обнаружено в переходном отсеке российского модуля "Звезда".

- Эрдоган оценил в 405 млрд куб. м новое газовое месторождение на Черном море. Турецкий президент оптимистично отозвался о потенциале недавно обнаруженного месторождения, добычу газа там планируется начать к 2023 году.

- Новая работа Бэнкси появилась в Ноттингеме. Британский уличный художник подтвердил, что именно он изобразил на стене салона красоты девочку, крутящую вместо обруча колесо велосипеда. Рядом со зданием стоит прикованный к столбу старый велосипед, у которого как раз не хватает одного колеса.

Facebook Twitter ВКонтакте WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта