Главное Все новости Фото Полная версия |
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Красноярский агрохолдинг Goldman Group получил 2,8 млрд рублей из федерального бюджета на расширение свиноводческих предприятий в рамках участия в федеральном проекте развития свиноводства для экспорта в Китай, говорится в сообщении Goldman Group.
Кроме того, холдинг переформатировал свое мясоконсервное производство, фактически завершает розничную продажу мясных консервов под брендом "Мясничий".
"Вызвано это рядом факторов, основные из которых – серьезно изменившийся с 2020 года рынок мясной консервации в России и участие холдинга в федеральном проекте развития свиноводства для экспорта в Китай", - говорится в сообщении.
Отмечается, что всплеск спроса на консервы привел к переизбытку предложений. При этом действующие разрешения, допуски и экспертиза позволяют группе в любой момент возобновить работу для розницы в случае возвращения благоприятной рыночной конъюнктуры.
Второй фактор – снятие Китаем десятилетнего запрета на импорт российской свинины.
В связи с этим Goldman Group продолжит глубокую переработку мяса только по крупным государственным контрактам, а также для экспорта продукции в КНР.
"Свиноводческий комплекс предприятий холдинга возглавил государственный проект по производству блочной мясной продукции для экспорта на крупнейший в мире рынок свинины. Это направление вместе с производством молока и говядины в регионе является ключевым аграрным бизнесом холдинга на ближайшие годы", - отметила пресс-служба.
Как сообщалось, в конце сентября Главное таможенное управление КНР, являющейся крупнейшим импортером свинины в мире, отменило действовавшие 10 лет ограничения на экспорт свинины из РФ. По словам экспертов, этот фактор может, в частности, повлиять на рост производства свинины в России уже в 2023 году на 5%.
Агрохолдинг Goldman Group, созданный в 1999 году, в настоящее время ведет работу по трем направлениям: производство и торговля мясом и мясопродукцией (ООО "Первая заготовительная компания", сеть мясных магазинов ООО "ТД Мясничий"), выращивание и хранение зерновых, масличных культур (ООО "Агроэлита", ООО "Атамановское ХПП" и ООО "Объединение агроэлита") и оптово-розничная торговля нефтепродуктами (ООО "ИС петролеум" и ООО "Сибнефтьрезерв").
Управлением активами холдинга занимается ПАО УК "Голдман Групп", которое на 87,2%, согласно списку аффилированных лиц, раскрытого на сайте холдинга, принадлежит Роману Гольдману.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное | Все новости | Фото | ||||
Полная версия сайта |
Copyright © 1991-2025 Interfax. Все права защищены.
Условия использования информации Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса. Сайт m.interfax.ru (далее – сайт) использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и последующую обработку файлов cookie. Дизайн – Motka.ru
|