21:30, 10 апреля 2018

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль усомнилась в ее желании получить убежище за рубежом

"Она не может хотеть", - считает Виктория Скрипаль

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Двоюродная сестра отравленной в британском Солсбери Юлии Скрипаль, Виктория, сомневается, что Юлия захочет получить политическое убежище за рубежом.

"По поводу того, захочет ли Юля остаться в другом государстве, не захочет она ехать в Россию, давайте так, у нее в России сейчас в квартире идет ремонт, она собиралась замуж", - сказала Скрипаль во вторник в эфире "Первого канала".

По ее словам, недавно Юлия взяла собаку из приюта и сейчас эта собака находится в гостинице. "Оставаться там или просить политического убежища, у нее были все шансы, она могла остаться в Великобритании, никто ее не трогал, никто ей не угрожал, то есть она прожила там три года и вернулась обратно в Москву", - отметила Скрипаль.

Она добавила, что Юлия также могла бы уехать в США и что она работала в английском посольстве в колл-центре.

"Ей никто не запрещал, она могла тогда свободно сделать свое волеизъявление. Сейчас, когда нам вот это все навязывают и говорят, что она так хочет (получить политическое убежище за рубежом- ИФ), она не может хотеть", - заключила двоюродная сестра Скрипаль.

Ранее во вторник в Лондоне сообщили, что Юлия Скрипаль выписана из окружной больницы в Солсбери, но ее лечение пока не закончено. Ее отец пока остается в больнице, но при этом быстро идет на поправку, отмечается в сообщении BBC News. Также сообщалось, что после выписки из больницы Юлию Скрипаль доставили в "безопасное место".

Посольство России в Великобритании потребовало доказательств того, что все совершенные с Юлией Скрипаль действия произошли по ее воле.

В марте Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в Солсбери. Британские власти пришли к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". По версии Лондона, за отравлением стоит Россия, однако Москва эти обвинения отвергает.

5 апреля Юлия Скрипаль позвонила сестре по телефону и сообщила, что с ней "все хорошо, она скоро выписывается". Она добавила, что ее отец также чувствует себя нормально.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта