15:06, 10 ноября 2017

Володин не увидел необходимости включать физлиц в закон о СМИ-иноагентах

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что физические лица не должны подпадать под действие закона, предполагающего комплекс мер противодействия вмешательству иностранных СМИ во внутренние дела России.

"Что касается законодательства США, хочу еще раз подчеркнуть: он (закон об иноагентах - ИФ) распространяется не только на СМИ, он распространяется на физических лиц - кто продвигает повестку другого государства, либо действует в интересах другой страны", - сказал Володин журналистам в пятницу. То есть, пояснил он, даже в отношении физических лиц в США может вводиться норма "иностранный агент".

"Речь идет об аналогии (при подготовке российского закона - ИФ), речь идет о симметричном ответе; поэтому мы изучим все эти вопросы. Но совершенно очевидно, что наш закон более либеральный, наш закон (об иноагентах) не включает в себя такие вопросы, как регулирование СМИ, как вообще подпадание под действие этого закона физических лиц", - сказал В.Володин.

"Естественно, физические лица под готовящийся закон подпадать не будут, поскольку он будет распространяться только на СМИ", - уточнили "Интерфаксу" в рабочей группе по подготовке законопроекта.

10 ноября Володин поручил нескольким комитетам нижней палаты парламента разработать комплекс мер по защите от вмешательства американских СМИ во внутренние дела РФ.

Как пояснили затем депутаты, меры по защите от вмешательства СМИ США во внутренние дела России будут предусматривать включение СМИ в действующий закон об иностранных агентах. Причем коснется это не только американских СМИ.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта