11 ноября 2017 года, 12:54

Следствие заподозрило умышленное отсоединение шланга газа подозреваемым в Ижевске

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Подозреваемый по делу об обрушении дома в Ижевске Александр Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределителя, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"По версии следствия, он умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения в своей квартире и скрылся", - сообщил собеседник агентства.

По словам источника, есть сведения, что подозреваемый "решил умышленно совершить убийство жильцов общеопасным способом и уничтожить их имущество".

По словам собеседника агентства, подозреваемый заявил следователям, что "слышал голоса соседей, которые позорили его". "Подозреваемый считал, что услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали", - отметил источник.

Как сообщалось ранее, в отношении задержанного в Ижевске Копытова возбуждено дело по статье об убийстве; у следствия имеются сомнения в его психическом здоровье, ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по улице Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек.

Следователи СУ СКР по Удмуртии возбудили по факту разрушения жилого дома в Ижевске уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Власти Удмуртии объявили 11-12 ноября траур по погибшим в Ижевске.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта