13:28, 07 мая 2018

В МИД РФ назвали "фрагментарным" сотрудничество с Лондоном по безопасности на ЧМ-2018

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Россия и Великобритания сотрудничают по вопросам обеспечения безопасности предстоящего летом в РФ Чемпионата мира по футболу, но британцы подходят к этому взаимодействию избирательно, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов.

"Британцы свое желание (сотрудничать в этой сфере) по-прежнему подтверждают, но занимают достаточно избирательную позицию. Сотрудничество идет, но фрагментарно", - сказал Титов, отвечая на вопрос, отказалась ли британская сторона от своих предложений по сотрудничеству в сфере безопасности в рамках подготовки к ЧМ-2018 после "дела Скрипаля".

Как отметил российский дипломат, сотрудничество в сфере безопасности - "это одна из сфер, о которой они по-прежнему говорят в позитиве, что она открывает возможности для дальнейшего сотрудничества".

В МИД РФ считают маловероятным приезд на Чемпионат мира по футболу высокопоставленных представителей Великобритании. "Они, конечно, болельщики, но учитывая, что они сами себя загнали в угол, ограничив контакты на политическом уровне, ожидать высокий уровень вряд ли можно", - сказал Титов.

Отвечая на вопрос, какие еще сферы взаимодействия Москвы и Лондона сегодня сохранились, Титов признал, что "всё практически заморожено".

"Остались различные обменные годы по различной направленности - литература, языки. Это живет. Остальное все, конечно, заморожено, и не по нашей вине", - пояснил он.

Титов подчеркнул, что никакого сотрудничества между Москвой и Лондоном по международным вопросам, вопреки ранее высказанным пожеланиям британской стороны, сегодня нет. "Они раньше говорили о том, чтобы активно взаимодействовать по международным делам - по проблемным, кризисным ситуациям. Это не проявляется. На практике ничего не происходит", - сказал он.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал - 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

Facebook Twitter ВКонтакте Google Plus WhatsApp Viber Telegram E-mail


Читать все новости  



    Главное Все новости Фото    
Полная версия сайта